华蓥市精神文明建设办公室 主办

踏青正当时 华蓥春游市场迅速升温火爆

广安蜜梨度假村梨花像“雪”的海洋。

庆华镇黄桷村油菜花将大地染成金黄。

  春节过后,华蓥山气温回升,万物复苏,春意盎然、美丽迷人,进入踏青赏花的最佳时节。近日,华蓥山旅游区、君兰天下生态园、广安蜜梨度假村等景点人气火爆,旅游市场迅速升温。

  连日来,华蓥山百花盛开,繁花似锦,处处散发着青春的气息,雪白的梨花惹人醉,兰花、银柳花、油菜花、桃花、李子花、樱桃花,各种野花竞相绽放,次第怒放。广安蜜梨度假村万亩梨花竞相开放,漫山遍野、一望无际,变成了雪白的花海,吸引了众多踏青赏花的游客。

  华蓥市结合春季“踏青赏花”的时令特点,迅速启动春游市场,策划推出了春季踏青游、君兰天下赏花游、李花赏花游、油菜花赏花游、梨花赏花游、百万玫瑰赏花游六条旅游线路,诚邀天下游客到华蓥山邂逅最美春天赏花旅游季。同时,积极组织辖区旅游企业参加“新春有约,乐游广安”旅游宣传营销周活动,广泛宣传推荐华蓥旅游产品。华蓥山旅游区也在3月7日—4月7日期间推出系列主题优惠活动大放送游客,策划推出了春游踏青•赏花祈福、美丽女人节 “惠”在华蓥山、缅怀英烈•植树绿林、住生态酒店,品味蕾上的春天、“最美华蓥山春景”美照评选微五大主题活动和门票、住宿、美食七项优惠政策,吸引广大游客踏青赏花华蓥山。

  周末,在广安蜜梨度假村、君兰天下生态园等景点看到,以“家庭游”、“亲子游”为主体的自驾游客占据多数。“整个春节期间到现在,每天都有成百上千的人到我们园区来赏花休闲,每天游客络绎不绝。”君兰天下生态文化园总经理杨长东一边忙着招呼游客,一边给我们介绍。

  据统计,1—2月份华蓥市接待游客143万人次,实现旅游收入10.67亿元。(通讯员 王晓均)

责任编辑:黄诗婷

推荐阅读 »