华蓥市精神文明建设办公室 主办

华蓥市召开开展“转观念、转作风、提能力、抓落实”活动动员部署大会

  

(图为会议现场)

  为切实解决党员干部在观念、作风、能力、落实等方面存在的突出问题,推动思想大解放、作风大转变、能力大提升、工作大落实,为深入实施省委、广安市委决策部署和市委“1236”工作思路、建设美丽繁荣和谐华蓥锻造一支富有凝聚力、执行力、创造力和战斗力的党员干部队伍,根据广安市委的工作安排,决定从2月中旬至5月中旬在开展“转观念、转作风、提能力、抓落实”活动(简称“两转一提一抓”活动)。

  2月13日,华蓥市召开开展“转观念、转作风、提能力、抓落实”活动动员部署大会。广安市人民政府副市长、中共华蓥市委书记肖伟华出席会议并讲话,市人大常委会主任刘光文、市政协主席陈云栋出席会议,市委副书记鄢梦主持会议。

  肖伟华在讲话中指出,要聚焦观念落伍问题,以“两转一提一抓”推动思想大解放。华蓥干部队伍在思想观念上存在着不明大势、不明政策,墨守成规、不敢创新,坐井观天、眼界不宽,瞻前顾后、畏首畏尾等问题,成为华蓥高质量发展的重要掣肘。全市上下要以此次活动为契机,不断强化“借势而为、乘势而上”的机遇意识,着力提升“敢闯敢试、敢为人先”的创新意识,牢固树立“歇不起、慢不得”的危机意识,切实增强“人在岗上、岗在心上”的责任意识,自觉破除眼光的局限,革除思维的惯性,不断用新观念更新旧观念、用新思维改造旧思维,使自己的思想观念始终跟上时代前进的步伐、形势任务的需要。

  肖伟华强调,要聚焦作风不实问题,以“两转一提一抓”推动作风大转变。对照新形势、新任务、新要求,华蓥党员干部存在着思想懈怠不作为、行动迟缓慢作为、目无法纪乱作为等问题,要通过开展“两转一提一抓”活动,集中攻坚解决一批突出的作风问题,让广大党员干部提振精神、主动想干事,真抓实干、确保干成事,坚守底线、做到不出事。

  肖伟华要求,要聚焦能力不足问题,以“两转一提一抓”推动能力大提升。当前,各级干部中普遍存在“本领恐慌”和能力不足的问题,主要表现在主动学习意愿不强、经验知识更新较慢、解决问题方法不多。面对这些问题,只有不断加强学习、掌握所需知识,才能不断增强本领、顺应时代发展。要保持“空杯心态”,牢固树立终身学习理念;善于思考研究,全面提升工作能力素质;紧扣发展所需,着力抓好干部锻炼培养,不断增强推进高质量发展的引领能力、谋划能力、落实能力。

  肖伟华指出,要聚焦落实不力问题,以“两转一提一抓”推动工作大落实。面对艰巨繁重的改革发展稳定任务,要坚持目标导向和问题导向,雷厉风行抓落实、动真碰硬抓落实、锲而不舍抓落实,通过开展此次活动,把全部心思集中到抓落实上,把所有精力聚焦到干事业上,想方设法补齐短板,千方百计解决难题,不断取得发展新成效。

  肖伟华强调,“两转一提一抓”是推进全市干部队伍建设的重大活动,各级各部门务必高度重视、提高站位,精心组织实施、扎实有效推进。要坚持领导带头、示范引领,坚持全面覆盖、层层推进,坚持突出重点、务求实效,坚持两手抓、两促进,推进“两转一提一抓”活动往深里做、往实里走,努力把各方面工作做得更好。

  此次动员部署大会以电视直播形式开至市级各部门、各乡镇(街道)、村(社区)。市本级设1个主会场、1个分会场,市级各部门、各乡镇(街道)在本单位设分会场。在家市级领导,市级各部门、各乡镇(街道)科级干部共500余人在主会场参加会议。

责任编辑:殷华兵

推荐阅读 »