华蓥市精神文明建设办公室 主办

丁湘到华蓥市宣讲广安市委五届六次全会精神

  

  10月9日上午,广安市委常委、组织部长丁湘率广安市委宣讲团一行到华蓥市宣讲广安市委五届六次全会精神。广安市副市长、华蓥市委书记肖伟华主持宣讲会。

  宣讲报告会上,丁湘从“提高政治站位,深刻领会市委五届六次全会的重大意义”“把握‘1234’工作思路,明确推进高质量发展建设美丽繁荣和谐广安的目标任务和主攻方向”“实施‘两大工程’,着力构建推进高质量发展建成美丽繁荣和谐广安的平台载体”“着力构建‘341’现代工作产业体系,加快打造现代产业集群”“筑牢决胜全面小康基础,更好满足人民日益增长的美好生活需要”“凝聚各方面力量,推动工作落实,为推进高质量发展建设美丽繁荣和谐广安提供坚强保证”等六个方面对广安市委五届六次全会精神进行了深刻解读、系统辅导。

  丁湘指出,本次全会紧扣省委对广安作出的“建设川渝合作示范城市”“建设嘉陵江流域国家生态文明先行示范区”战略定位,作出了系列决策部署,构建形成了广安市今后一个时期经济社会发展的总体谋划和战略布局,特别是建勤书记的讲话和全会审议通过的“1+2”文件,是推进高质量发展建设美丽繁荣和谐广安的行动纲领。华蓥市各级党员干部要迅速行动,带头学深学透,准确把握市委五届六次全会的战略谋划和部署要求,切实将全会精神转化为全社会的共同行动,为推进高质量发展、建设美丽繁荣和谐广安贡献华蓥力量;要精准定位,抢抓机遇,立足全市大局和华蓥实际,奋力推进华蓥战略性新兴产业提质升位,旅游业和城市建设提档升级;要转变作风,主动作为,狠抓落实,努力在贯彻落实市委五届六次全会精神的生动实践中展现新时代新担当新作为;要强化领导,坚持以政治建设为统领,着力抓好党的建设,为事业发展提供坚强政治保证。

  肖伟华在主持宣讲会上指出,全市上下要把思想和行动统一到广安市委全会精神上来,准确领会全会精神实质,坚定不移推动广安市委各项决策部署在华蓥落地落实;要坚持以上率下深入学习贯彻,持续深入开展全会精神“进机关、进农村、进社区、进企业”,把全会精神向党员干部群众讲准、讲深、讲透;要结合广安市委全会确立的“1234”工作思路,以及对华蓥提出的打造“工业城、旅游市”、升级打造华蓥电子信息和玄武岩纤维新材料产业园、建设大华蓥山生态旅游度假区等发展定位和具体要求,进一步理清思路、设计抓手、搭建平台,推动广安市委全会精神在华蓥细化、实化、具体化。

  市委中心组全体成员,市级相关部门主要负责人、乡镇(街道)党政主要负责人现场聆听了报告。图为会议现场。(周松林)

  

  又讯10月9日、10日广安市委宣讲团成员还分别深入华蓥市各基层单位,为政法系统职工、退休老干部、教育系统职工、市直机关干部开展分众化、对象化、面对面的微宣讲。图为广安市委宣讲团宣讲人员在为华蓥市直机关干部开展广安市委五届六次全会精神宣讲。(周松林 张贤勇)

责任编辑:殷华兵

推荐阅读 »