华蓥市精神文明建设办公室 主办

游走华蓥山一天一个新发现

  “华蓥山形象大使——最美幺妹评选决赛”将在“十一”期间举行。除了选“幺妹”,游客还可以游览世界罕见喀斯特早期发育石林奇观,感受大自然鬼斧神工;更可以重走游击小道……

  穿梭奇石怪林

  华蓥山在距今2亿年前为一片深瀚的海洋,由于地壳上升、挤压推叠,形成了今日大规模的构造岩溶地质地貌,其景观千姿百态;标志景观如“一吻千年” 、“夫妻石”、“妙笔生花”等。这是典型的中国南方别具一格的石林景观,亦为我国岩溶性生态景观之代表作,因此华蓥山的地貌又被誉为“天然博物馆”和“天然大盆景”。

  看幺妹PK赛

  “幺妹”是川渝地区对美女、才女的统称。“滑竿抬幺妹”是华蓥山一项常规民俗文化表演。10月5日,最美幺妹评选决赛将在华蓥山上举行。该景区除邀请专业评委外,还特邀游客以大众化的视角评选最美幺妹。冠军将获得1万元和价值1000元礼品,且终身享受“华蓥山景区门票免费”待遇。100多个来自全国的美女,你觉得哪一个最适合当“最美幺妹”?

  重走游击小道

  华蓥山是一座美丽神奇的山,是一座英雄的山,更是红色旅游的绝佳胜地。著名小说《红岩》中的“双枪老太婆”就是以华蓥山地区一大批地下女工作者为原型的真实形象再现,如今,你还能在游击小道中找到她们的影子。华蓥山酒文化博物馆——中国第一酒类藏馆、华蓥山中外名人蜡像馆——西南第一大蜡像馆……呼喊着你的到来。(记者 熊燕)

责任编辑:杨婷

推荐阅读 »