华蓥市精神文明建设办公室 主办

华蓥四个老年社团组织学习省委十一届三次全会、广安市委五届六次全会精神

  9月27日,四川华蓥市老协、老年大学、老体协、老年志愿者法制宣讲团共50余人在市老年大学会议室召开了贯彻落实省委十一届三次全会,广安市委五届六次全会精神专题会议。

  会议将省委十一届三次全会、广安市委五届六次全会的宣传提纲打印发到各团、队、班。老年大学校长张崇涛对宣传提纲作了解读,然后就我们怎么办”“怎么干进行了热烈的研究。大家抢着发言,十分热烈,提出了进一步深入贯彻落实的意见。

  一、牢记两个根本遵循。坚决维护习近平总书记的核心地位;坚决维护党中央的权威和集中统一领导。

  二、强调两个理念。坚持以人民为中心理念;坚持以党的十九大精神统领社团组织理念。围绕党和政府中心工作,大力开展健康向上的各种健身活动。

  三、加强对新《条例》的学习和宣传。依据省民政厅、省老龄办的部署,认真学习宣传《四川省老年人权益保障条例》,组织文艺宣传队下基层巡回宣传。

  四、抽调人员下基层对老年体育“六有”、“六新”、“六好”工作进行指导。

  五、积极协助民政、老龄部门搞好农村养老服务体系建设试点工作。

  六、加强学习,搞好自身建设。

  七、积极与市上主媒体联系,加强对社团组织先进经验、先进事迹的宣传报道。

 

图一:将打印的宣传提纲发到团、队、班 

 

图二:张崇涛解读提纲并提要求和希望 

图三:参会人员抢先发言

 

 

 

 

 

 

责任编辑:殷华兵

推荐阅读 »