华蓥市精神文明建设办公室 主办

广安华蓥市:以优质主题班会评比为抓手 着力培育社会主义核心价值观

  2015年5月12日,由华蓥市教科体局主办,华蓥市各中小学承办的第二届华蓥市优质主题班会评比活动在第一片区高兴镇小学正式拉开序幕。

  来自高兴小学、溪口小学等七所学校的老师围绕“礼仪教育”、“爱心教育”、“责任教育”等主题开展优质主题班会课评比活动。评比活动中,高兴小学老师贺萍以“感恩教育”为主题,使学生对“感恩”的理解得到实质性的提升,思想感情得到升华,在潜移默化中接受感恩教育。观音溪初中陈鸿燕、高坪小学林小燕、庆合初中王建勤、庆华初中邹蕾老师以“文明礼仪”为主题,结合学生平时生活实际,使学生懂得从小要讲文明,懂礼貌。溪口小学杨雅云、阳和小学余建华老师分别以“爱心教育”、“责任教育”为主题做了班会课题引导。

  此次优质主题班会评比,内容丰富多彩,形式多样,老师、学生积极投入热情参与,通过开展诗词朗诵、歌唱、相声、故事、小品、手语表演、讨论交流等活动,促进了教师队伍的快速成长,提升了全体老师特别是年轻老师教育教学能力,提高了老师的文化素养和教学技能,也提高了学生的道德认识水平,增强了集体凝聚力、向心力。

  第二片区的优质主题班会课评比活动正在积极准备中,在各片区评比结束之后,各片区的前三名老师将参加在华蓥市主城区开展的市级优质主题班会课评比活动决赛。(贺萍 余胜国 蔡孟君)

责任编辑:邹璇

推荐阅读 »