华蓥市精神文明建设办公室 主办

华蓥山六一儿童节送大礼 邀九年制学生免费游玩

  六月的花儿香,六月的好阳光,六一儿童节,歌儿到处唱……又是一个儿童节即将到来。记者从四川相关部门获悉,四川省华蓥山旅游区为全国少年儿童量身打造,邀请九年制学生免费游华蓥山旅游区。

华蓥山一吻千年

  据景区负责人介绍,在5月31日—6月1日期间,华蓥山旅游区将开展欢乐“六一”节 畅游华蓥山主题活动及系列优惠政策:即全日制初三(含)以下学生,凭有效学生证件到华蓥山旅游区免景区门票,随行学生本人母亲享受门票挂牌价5折优惠。

  华蓥山曾被文学大师郭沫若誉为“天下第一雄山”,因《红岩》小说、双枪老太婆、华蓥山游击队而誉满海内外,是江姐等红岩英烈的战斗地。华蓥山旅游资源丰富,有灿烂的红色文化、厚重的南宋文化、悠久的佛教文化、独特的民俗文化。

华蓥山八阵迷踪

  华蓥山以苍翠茂密的山林为环境基调,以秀丽的喀斯特石林、溶洞为典型的景观代表,集秀峰怪石、佛教文化、天坑溶洞、茂林修竹、华蓥山游击队遗迹于一体,自然风光与人文景观交相辉映,其景观特点可集中概括为“峰奇、石怪、山绿、谷幽”,并呈现出“春绿、夏荫、秋红、冬白”的四季变化。

  华蓥山旅游区是国家AAAA旅游区、国家地质公园、国家森林公园、全国红色旅游经典景区、全国爱国主义教育基地、四川省十大消夏避暑度假区、省级旅游度假区。是中国海拔最高的山岳型石林,世界罕见的喀斯特早期发育奇观。在华蓥山旅游区,您不仅可以领略三亿年前的珍贵化石,追索地球变迁、生命演化的自然奥秘,而且可以游览“高山石林”,感受“千年一吻”,观赏“天然大盆景”,无处不令您惊叹大自然的鬼斧神工。

小朋友参加CS拓展训练

  华蓥山旅游区植被良好,森林覆盖率高,空气富含负氧离子,夏季气温保持在20摄氏度左右,凉爽宜人,设施完善,是您观光旅游、消夏避暑、休闲度假的好去处。

  让孩子度过一个愉快的节日,给孩子一个美好的回忆。亲爱的家长朋友们,让我们一起带上自己的孩子走进华蓥山,去感受华蓥山的神奇魅力!(王晓均)

责任编辑:黄诗婷

推荐阅读 »