华蓥市精神文明建设办公室 主办

华蓥市喜迎“六一”儿童节 消防宣传进校园

  四川文明网广安讯(张彩虹)在“六一”儿童节来临之际,为进一步增强学校学生的消防安全意识,提高学生的安全自护能力,切实做好学校消防安全教育工作。6月1日,华蓥消防大队组织辖区消防志愿者深入华蓥市双河小学开展消防知识宣传活动。

  “阿姨,你们是消防志愿者,那志愿者平时都做什么啊?”“阿姨,你们平时穿消防员叔叔的救火服吗?”“阿姨,消防车有多高多大啊?”,消防志愿者一走进课堂,小学生们就立马“炸开了锅”,一个小家伙迫不及待的拽着消防志愿者的衣角问个不停。消防志愿者边讲解,边示范,尽力满足孩子们的“十万个为什么”。接着,消防志愿者们提前准备了一些卡通小奖品和漫画报发给课堂上的同学们。消防志愿者利用漫画书中图文并茂的方式让同学们更加简单明了的理解消防安全,知道日常如何防止火灾的发生和基本的火场逃生技能,然后给小学生发放《四川省消防安全知识测试》卷进行“随堂测验”。最后开展师生互动节目,同学们的踊跃发言将宣传活动推向高潮。在一片欢声笑语中此次宣传活动圆满画上句号。

  通过此次宣传活动,让孩子们零距离的接触消防、了解消防、认识消防,使学生掌握消防安全基础知识,增强了自身的消防安全意识,强化华蓥防火墙建设。

责任编辑:雷佳

推荐阅读 »