华蓥市精神文明建设办公室 主办

红领巾庆六一•小战士展风采

  “六•一”是个愉快的日子;“六•一”是个特殊的日子“六•一”是一个见证成长的日子; “六•一”是一个展示自我的好日子; “六•一”还是一个寄予希望、激励未来的好日子。

  201761日, 华蓥市红军小学全体师生在学校操场举行“红领巾庆六一,小战士展风采”系列庆祝活动,迎来了建校以来的第一个“六•一国际儿童节

  首先,进行了升旗仪式,新少先队员入队仪式,然后杨长林校长为三好学生、优秀中队、优秀班主任、优秀干部等受表扬集体和个人颁发奖状。最后家长朋友们和师生一起观看了文艺节目和师生书法绘画作品展。

  庆祝活动中孩子们载歌载舞,用各种形式庆祝自己的节日,校园里一片欢声笑语,充满了节日的气氛,学校变成了欢乐的海洋。孩子们的表演也精彩纷呈,每一个节目都展示了孩子们的风采,精彩的节目赢得了师生和家长们的一致好评。孩子们也都很开心,一个个洋溢着幸福的笑容。

  演出结束后,学校要求家长朋友们与孩子们进行亲子活动。陪玩耍,一起买菜做饭,一起看书绘画讲故事,看电影等活动形式不限。让家长懂得如何做好家庭教育,陪伴孩子成长,让孩子快乐的学习,健康的成长。(华蓥市红军小学  邓春)

责任编辑:石林

推荐阅读 »