华蓥市精神文明建设办公室 主办

特稿:四川华蓥市红军小学“少年军校”授牌授旗成立(组图)

   中红网四川华蓥2019年9月25日电(苗贵华)9月21日,四川华蓥市红军小学“少年军校”授牌授旗仪式隆重举行。

  仪式上,红军小学优秀少先队员为领导们戴上了红领巾;华蓥市人武部政委宣读了省国教办、少年军校四川总校《关于批准华蓥市红军小学成立少年军校的批复》;仪式上授予了华蓥市红军小学少年军校校牌,授予了红军小学“四川省华蓥市红军小学军校”校旗。全校学生与部队官兵一起高唱《中国人民解放军军歌》,红军小学献上了合唱《红军小学之歌》,舞蹈《红星闪闪》《红旗飘飘》,《军训展示》表演等精彩的文艺节目,充分展现孩子们军训后昂扬向上的精神风貌。

  华蓥市红军小学“少年军校”的正式授牌成立,是红军小学一个新的起点,意为着该校将通过行军礼、唱军歌、出军操、站军姿,把国防教育内容纳入常规化教育之中,军教结合、育根触魂,少年军校准军事化管理的模式,将有效提高孩子们特别是留守儿童的自律性,对学生的成长、孩子们的世界观培养都会产生积极影响。

  9月21日,四川华蓥市红军小学“少年军校”授牌授旗仪式上授予了华蓥市红军小学少年军校校牌;

  9月21日,四川华蓥市红军小学“少年军校”授牌授旗仪式上授予了红军小学“四川省华蓥市红军小学军校”校旗;

  9月21日,四川华蓥市红军小学“少年军校”授牌授旗仪式上,华蓥市红军小学表演等精彩的文艺节目,充分展现孩子们军训后昂扬向上的精神风貌。

  9月21日,四川华蓥市红军小学“少年军校”授牌授旗仪式孩子们在现场观看”少年军校”授牌授旗仪式。

责任编辑:殷华兵

推荐阅读 »