华蓥市精神文明建设办公室 主办

华蓥市红军小学开展“国旗在我心中”主题教育活动

小学生站成了“2017国庆”队形,庆祝建国68周年。

  红军小学老师为近千名师生讲解国旗知识。

举行升旗仪式。

华蓥红军小学进行国旗知识教育。

  四川文明网广安讯(田祖国 杨天军 杨洪野 文/图)9月29日,四川省华蓥市红军小学的老师在为小学生讲解国旗知识,培养小学生的爱国主义精神。

  “这是五星红旗,是我们的国旗,是我们心中伟大的旗帜!一颗大的五角星代表中国共产党,四颗小的五角星是指工、农、兵、商紧紧围绕在党的周围;红色代表烈士的鲜血染红了它……”9月29日,华蓥市红军小学的老师正在为华蓥山区小学生讲授国旗知识,进行国旗教育。华蓥市各小学校在庆祝中华人民共和国成立68周年之际,开展“国旗在我心中”主题教育活动,通过举行升旗仪式、唱国歌、宣讲讲国旗知识等活动,开展爱国主义教育,旨在教育中小学生热爱祖国、尊敬国旗,维护国旗尊严,培养中小学生的爱国主义精神。

责任编辑:殷华兵

推荐阅读 »