华蓥市精神文明建设办公室 主办

华蓥市召开创建第四届四川省文明城市工作推进会

会议现场。
市委书记肖伟华讲话。 
会议现场。
  四川文明网广安讯(游青)5月27日上午,广安市华蓥市召开创建第四届四川省文明城市工作推进会,安排部署迎接省级文明城市创建总评验收工作,华蓥市委书记肖伟华出席会议并作重要讲话。肖伟华强调,创建省级文明城市是事关广大群众切身利益的重大民生工程,全市上下要团结一心、众志成城,坚决打赢省级文明城市创建攻坚战,努力建设开放、创意、时尚、实力、幸福新华蓥。华蓥市委副书记魏全元主持会议,各主要责任单位作表态性发言,华蓥市四大班子相关领导出席会议。
  会上,华蓥市委常委、宣传部长蒋宇峰对迎检测评的目标任务进行了分解细化,全面分析了当前存在的问题,对下步工作进行了安排。他指出,要抓住创建第四届四川省文明城市这一契机,坚持以问题为导向、以治理为重点、以提升为目标,专项部署,铁拳治理,通过扎实的创建过程,改善城市环境,规范公共秩序,提高文明素质,提升城市品位。
  肖伟华在讲话中要求,各级各部门要从战略和全局高度认识文明城市创建工作,深刻认识文明创建工作的统领性、全局性,认识华蓥城市建设管理的问题所在、压力所在,确保创建成功。肖伟华强调,以问题为导向,文明创建必须解决实际问题、建立长效机制。要找准问题、重难点、薄弱点,如城内哭丧、坝坝席、集贸市场管理、交通秩序等问题;注重研究方式方法和策略问题,持之以恒抓好文明城市创建,同时,必须以坚持长效为标准、以群众满意为标准。
  肖伟华最后要求,全市各级各部门要强化协同攻坚作战,牢固树立“一盘棋”思想,善于和敢于发动群众,做到全民知晓、全民参与、全民监督,坚决打赢创建省级文明城市这场人民战争,全力推动文明城市创建上台阶。
责任编辑:黄诗婷

推荐阅读 »