华蓥市精神文明建设办公室 主办

广安华蓥市:创建文明城市 从点滴做起

  目前,广安华蓥市已全面步入创建第四届四川省文明城市的冲刺阶段。创建文明城市是构建美好华蓥的重要举措,对于提升全市文明程度和市民素质具有重大的推动作用。每个华蓥人都有义务为我们朝夕相处的城市增光添彩。

  一个城市的大文明,是由点点滴滴的小文明汇聚而成。文明城市建设不但要把城市建设好,还要把精神文明传播好。看看我们周围,随地吐痰、随手摘花、闯红灯、随意插队等不文明现象还存在。虽然这只是很少一部分,但如果不及时纠正这些不文明的意识和行为,将直接影响到整个城市的文明水平。

  不积跬步,无以至千里;不积小流,无以至江海。作为城市大家庭的一员,我们是城市的主人,是城市文明的受益者,更是城市文明的建设者。城市文明离不开个人文明,要让文明创建具有生命力,要让文明城市建设顺应社会文明进步,首先要提升广大市民的素质。每个华蓥人都有责任、有义务通过自己的文明行为,为文明城市建设添砖加瓦。见面时的一个微笑,公交车上一次主动让座,小孩摔倒时的一次伸手,老人过马路时的一次搀扶,遇到红灯时的耐心等待,对不文明行为的一次劝阻……都将浇灌出绚丽多彩的文明之花。

  文明城市,从点滴做起;文明城市,从我做起。让我们共同行动起来,用自己的一言一行为华蓥创建省级文明城市作出积极贡献,为建设更加文明、美好的新华蓥而努力奋斗。(广安日报 黄友国)

责任编辑:殷华兵

推荐阅读 »