华蓥市精神文明建设办公室 主办

华蓥市召开第五届四川省文明城市创建网上申报工作培训

  为切实做好四川省文明城市复查总评迎检工作,5月26日上午,华蓥市文明办组织召开了第五届四川省文明城市创建网上申报工作培训会,全市各创建单位业务专干共55人参会。


图为杨珏科长作业务培训

  广安市委宣传部思想政治教育科科长杨珏莅临现场指导,并就如何做好资料收集及网上申报工作进行了业务培训,进一步明确了文明城市测评网上申报资料的格式、内容及归档方式等要求,重点指出了在申报工作中容易出现的问题,如正式文件不规范、材料逻辑不清晰、说明报告不准确、统计数据不达标、图片资料不真实等。会上,杨珏科长耐心地答疑解惑,为与会人员提出了有针对性、有操作性的指导意见,切实提高了各位创建专干的业务水平。


图为会议现场

  华蓥市委宣传部副部长、文明办主任王显泽在会上强调,今年是第五届四川省文明城市创建复查的收官之年,网上申报工作是文明城市测评考核的重要内容,对复查总评结果至关重要。全市各创建单位要高度重视,“创建专干”要耐心细致地做好资料收集工作。一要在单位内部各股室之间和单位与单位之间加强协调配合,打好资料收集“组合拳”;二要研究创建标准,对标对表抓好资料收集工作;三要把好资料审核关,确保“资料经我手,绝对无差错”。(殷华兵、杨钰婷)

责任编辑:殷华兵

推荐阅读 »