华蓥市精神文明建设办公室 主办

溪口镇开展迎端午包粽子比赛活动

  端午节,又称端阳节、午日节、五月节、艾节、端五、重午、午日、夏节。为继承和弘扬中华传统优秀文化,掀起爱国热潮和凝聚脱贫攻坚强大合力,5月25日,在端午节即将来临之际,溪口镇开展了迎端午包粽子比赛活动。
包粽子比赛开始。
比赛中,各位选手认真包粽子。
比赛时间到,工作人员现场计数并称量。
比赛结束,溪口镇领导为获奖选手颁奖。 

  此次比赛活动参赛选手由群众自发推荐产生,共8名。其中有党员、建档立卡贫困对象、群众。比赛时间为15分钟,在规定的时间内谁包的粽子数量最多为胜(数量相同则以重量大者胜,必须保证粽子外表美观、完整、不散落,每个不超过0.5斤),并且设置了奖项和奖品。

  比赛活动中,参赛选手全身心投入,你追我赶,争分夺秒,现场气氛紧张而又热烈,观众加油助威声此起披伏。

  比赛时间到后,工作人员现场计数和称量,评出了一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,参与奖2名。镇领导颁发了奖状和奖品。

  通过活动,继承和弘扬了中华传统优秀文化,丰富了文化生活,掀起了爱国热潮,营造了你追我赶的氛围,凝聚了脱贫攻坚强大合力。(覃晓东)

责任编辑:殷华兵

推荐阅读 »