华蓥市精神文明建设办公室 主办

我市开展“庆端午•助脱贫”欢乐农家大赛暨“五下乡”活动”

  526日,华蓥市在观音溪镇高坪村举行庆端午 助脱贫欢乐农家大赛主题系列活动。

  活动分三个阶段进行。首先是表扬及颁奖。市委常委、宣传部长王晓梅、市政府副市长刁志强、市政协副主席廖中元分别为在“四好村”创建中涌现出的先进农户颁发了奖励证书及奖金,王晓梅同志还做了激情洋溢的发言,激励村民不断拓宽致富之路,大力弘扬社会主义核心价值观,自觉移风易俗,养成好习惯,形成好风气。

  接下来我们的文艺志愿者队为乡亲们奉献了一台精彩的表演,赢得了大家的阵阵掌声。

  最后开展了传统端午的系列活动——包粽子比赛、洗艾叶澡、点雄黄酒,重温了端午习俗,丰富了群众端午传统文化生活。与活动同时进行的还有我们的志愿者系列活动。我们的志愿者为高坪村的村民送去了卫生、科技、法律等服务,受到了村民的热烈欢迎。(华蓥文明办)   

   

责任编辑:石林

推荐阅读 »