华蓥市精神文明建设办公室 主办

华蓥市高兴镇幼儿园举办“同绘一面旗·同爱一个国”亲子活动

  在新中国70华诞即将来临之际,华蓥市高兴镇幼儿园于近日举办了“同绘一面旗·同爱一个国”亲子活动。

  伴随着雄壮的《义勇军进行曲》,该园教师、幼儿和家长200余人举行了升国旗仪式,为此次活动拉开了序幕。全园分班级组织开展了“同绘一面旗·同爱一个国”主题班会,教师、家长共同引导幼儿们认识国旗、描画国旗、制作国旗,和孩子们一起搞“班级环创”,一剪、二画、三涂、四贴,大家在主题墙上描绘出一幅幅饱含对祖国母亲祝福的图画,并在签名栏上留下了自己的名字和小手印,将爱国之情深深地印在主题墙上。

“同绘一面旗•同爱一个国”主题活动师幼合影。

“同绘一面旗•同爱一个国”主题墙《祖国妈妈我爱您》。

“同绘一面旗•同爱一个国”主题墙《爱心拼国旗》。

  通过开展“同绘一面旗·同爱一个国”亲子活动,萌发了幼儿尊敬国旗、热爱祖国的情感,教育了幼儿珍惜今天的幸福生活,好好学习、天天向上。(刘青青 贺萍)

责任编辑:殷华兵

推荐阅读 »