华蓥市精神文明建设办公室 主办

红马赛场最靓丽的“夕阳红”

  IMG_20181017_095157.jpg

  迈着矫健的步伐,唱着红歌,举着红旗,头发花白却精神抖擞……10月17日,在2018广安国际红色马拉松赛·华蓥市分站上,一群“大爷大妈”们吸引了场内外众多目光。

  据了解,这支所有参赛队员的年龄均在60岁以上、平均年龄65岁的队伍,是由华蓥市老年人协会、华蓥市老年大学、华蓥市老年人体育协会的人员组成。

  “这次我们‘三老’组织一共组织了220余名队员参加健步走活动。”华蓥市老年人协会会长张崇涛介绍说,大家参与这项比赛就是想锻炼下身体,呼吸新鲜空气,同时也是响应习总书记体育强国精神号召,让更多老年人参与到全民健身中来。

  此次广安红马华蓥分站赛事恰逢我国传统节日——重阳节,张崇涛说,“每年重阳节,我们协会都会组织开展一些老年人活动,我们自己平时排练了一些节目,到了重阳节,我们就到各地敬老院、社会救助中心去慰问演出。通过这样的活动,一方面让老年朋友收获健康和快乐,另一方面也是发挥余热,做一些我们老年人力所能及的事来回报社会”。

  近年来,华蓥市老年人活动在华蓥市“三老”组织下开展得异常丰富。据张崇涛介绍,“三老”组织都是由各企事业退休干部职工组成,在身体允许的条件下自愿加入,根据个人兴趣爱好可加入登山、腰鼓、门球、舞蹈等文体队伍,既锻炼了身体也培养了个人兴趣爱好,极大地丰富了老年人的业余生活,让老年朋友真正做到老有所乐。

责任编辑:殷华兵

推荐阅读 »