华蓥市精神文明建设办公室 主办

华蓥市举行第二届老年人体育运动会 (图)

  

  柔力球操。

  10月22日,由华蓥市人民政府主办的第二届老年人体育运动会在蓥城举行。

  22日9时整,伴随着雄壮的运动员进行曲,举行了运动员入场式,参加本届运动会的13乡镇(街道)代表团、市老体协直属俱乐部代表队和裁判员代表队共500余名领队及运动员,身着各代表团统一、漂亮的服装,个个精神矍铄、步履矫健地步入开幕式现场。

  华蓥市副市长、组委会主任刁志强致开幕辞。他说,近年来,我市高度重视老年体育工作,切实加强领导,持续加大投入,不断完善老年人体育设施,各项老年人体育活动蓬勃开展,极大地提高了老年人身体素质,开创了老年体育事业的新局面。同时,刁志强希望通过这次运动会,进一步增强老年人体育锻炼意识,提高老年人身体素质,促进老年人体育活动的开展,为推动我市经济社会发展发挥积极作用。

  广安市老体协副主席刘昭明受主席王全海委托作了祝贺辞。他说,金秋十月,迎来了华蓥市第二届老年人体育运动会的隆重举办。我代表广安市老体协向运动会的隆重召开表示热烈祝贺!华蓥市党政领导和有关部门站在落实全民健身,健康中国的国家战略高度,关心、支持和发展老年体育事业,把老年体育工作与经济发展、社会稳定、服务民生等工作紧密结合,充分发挥体育健身在增进老年人身心健康,应对人口老龄化和推进健康中国建设中的积极作用。切实加强对老年体育工作的领导,积极帮助解决老年体育工作中遇到的实际困难和问题,着力营造良好的环境,基本形成了“党政主导、部门尽责、协会组织、社会支持、重在基层、面向全体”的老年体育工作格局。

  开幕式上,运动员、裁判员代表宣誓后,市委常委、宣传部部长王晓梅以洪亮的声音,宣布本届老年人体育运动会开幕。

  华蓥市委常委、宣传部部长王晓梅宣布,华蓥市第二届老年人体育运动会开幕。

  开幕式结束后,市老体协健身操分会、艺体分会的老年朋友们为观众表演了健身秧歌、手圈操、太极拳、柔力球等文艺节目,展示了华蓥市老年人健康运动、积极向上的良好精神风貌。

  据了解,本届老年人体育运动会共设门球、乒乓球、羽毛球、太极拳、健身操舞、健身腰鼓、象棋等8个比赛项目,共有16支运动队伍400余名运动员参赛,整个运动会于当天下午结束。经过比赛角逐,最终,来自观音溪镇代表队获得钓鱼、羽毛球、象棋冠军,双河街道代表队获得乒乓球、健身操舞、健身腰鼓冠军,华龙街道代表队获得太极拳冠军,老干二队获得门球比赛冠军。

  华蓥市老体协主席张崇涛说,本届运动会坚持“淡化金牌、淡化锦标,重在参与,重在交流,重在健身,重在快乐”和“讲求实效,简化形式,突出特色”的原则,体现了老年人的特点和健身需求,彰显了老年朋友热爱生活、健康向上的精神风貌,实现了“组织好、纪律好、赛风好、成绩好、安全好”的办赛目标。广安市老体协主席王全海、副主席高先富、刘昭明到会指导。

  (杨天军  冉国元  唐登彬)

  

  华蓥市举行第二届老年人体育运动会现场。

  

  健身操舞。

  

  健身舞。

  

  健身腰鼓赛。

  

  冠军领奖。

  

  开幕式现场一角。

  

  太极拳比赛。

  

  象棋比赛。

责任编辑:殷华兵

推荐阅读 »