华蓥市精神文明建设办公室 主办

山区一个村能搞大型文体展演新鲜、不多见

  

  四川华蓥市古桥街道兴隆村老协、老体协多年来一直是华蓥市基层老年组织先进单位。11月28日,这个村在街道党工委、办事处和部门、企业的支持下,在村活动场举办了《建生态文明新村促和谐产业发展文体展演》活动。这一新亮点,吸引各村老协、老体协成员、会员和村民800多人前往观赏;广安市老年人体协顾问、班子成员、华蓥市老体协顾问、班子成员闻讯前往观看、指导。

  村上创编的文艺节目和古桥社区编创的文体节目有舞蹈《祝福母亲》、《村上大妈爱跳舞》、《丰收乐》;小品《老来福》、《回家看母》;快板《夸夸咱新农村》;42式太极拳等16个文体节目。特别是文艺节目内容健康,积极向上、语言风趣、幽默、通俗易懂、接地气;演员是本村农民,姿态优雅,服装艳丽、扮相好,群众爱看爱听,精彩之处,观众眉开眼笑,报以热烈掌声。展演受到广安市老体协和华蓥市老体协领导的点赞。

   

  回家看母

  

  咱村大妈爱跳舞

  

  太极拳展示

  

  丰收乐

    

  村民们看得眉开眼笑

责任编辑:殷华兵

推荐阅读 »