华蓥市精神文明建设办公室 主办

华蓥市明月镇志愿服务队三大活动送服务

  四川文明网广安讯(广安文明办)今年以来,广安华蓥市明月镇积极践行志愿服务精神,切实开展志愿服务活动,志愿服务队三大活动送服务,将温暖送到老百姓家门口。

义诊

  协同妇联、计生局、镇卫生院开展妇女儿童留守老人义诊服务活动。体检的内容有肝、胆、脾、肾、子宫及附件、乳腺B超检查,血压测量,对儿童的牙齿、扁桃体、营养发育等进行检查。在检查的过程中,针对每人出现的病况给他们进行解释说明,注意事项,病情严重的建议他们及时到医院确诊治疗。在义诊现场,还为前来就诊的人员发放了单独二孩政策、预防“两癌”知识、妇女健康知识等资料。

  组织志愿队伍开展环境卫生大保洁活动。针对我镇社区、场镇范围内开展保洁清扫,主要把路边行人丢弃的白色垃圾、生活垃圾、杂物垃圾进行清扫,保证了场镇和社区范围内环境卫生整洁的面貌。

关爱老人

  开展敬老爱老送关怀活动。镇志愿者深入到敬老院、社区贫困户家中为他们送去生活用品和慰问金,和他们拉家常、宣传群众路线政策,让他们深知上级党的好政策,下级基层落实好。

责任编辑:雷佳

推荐阅读 »