华蓥市精神文明建设办公室 主办

高兴镇环境综合整治成效显著

  今年以来,高兴镇按照优化城镇人居和投资环境、改善镇容镇貌为目标,把城乡环境综合整治工作作为促进城镇经济发展,是改善群众生活环境的长远大计,在推进环境综合整治的同时,研究制定了常态化工作机制,环境整治工作取得明显成效。

  该镇要求各村(社区)不断加大宣传力度,针对存在乱停乱放、乱摆乱堆、乱丢乱扔等现象的居民加强宣传教育,提高群众的思想素质与认识水平;组织全镇干部职工联合派出所和溪口交管中队一方面对占道经营、乱搭乱建、乱贴广告等各种乱象进行了强力整治,并划定停车位和摊区,严格规范车辆乱停乱放和市场经营,保障道路畅通。同时,该镇不断加大在场镇基础设施方面的力度,今年来共铺设柏油路1.14公里,安装照明路灯66盏,铺设综合管网2900米,栽植行道树2100余棵,使场镇更加绿化、亮化、美化,居民生活环境得到极大改善。 (李东阁 周松林)

责任编辑:殷华兵

推荐阅读 »