华蓥市精神文明建设办公室 主办

华蓥市首届农村乡土人才创新创业大赛顺利落幕

  日前,华蓥市首届农村乡土人才评选暨创新创业大赛顺利落幕。本次大赛以“培育乡土人才  助力乡村振兴”为主题,参赛对象为农村专业技术协会领办人或技术骨干、农业企业负责人、农民专业合作社、贫困村集体经济负责人和各种能工巧匠等。

  比赛实行现场打分,设置一等奖1名、二等奖4名、三等奖5名、优胜奖10名。经过激烈的角逐,最终来自明月镇四川文农时代农业旅游公司的周爽和古桥街道民旺家庭农场的唐扬平获得一、二等奖,他们将代表华蓥市参加广安市第三届农村乡土人才创新创业大赛。

  农村乡土人才创新创业大赛的举办展现了华蓥市广大农村乡土人才的良好风采,搭建了良好的项目孵化、展示交流、资源对接平台,有利于激发更多的农村乡土人才参与创新创业,推动农业农村生产观念、生产方式、服务方式的转变,为精准脱贫和乡村振兴提供人才技术支撑。(郭礼)

责任编辑:殷华兵

推荐阅读 »