华蓥市精神文明建设办公室 主办

华蓥市高兴镇幼儿园:开展“11.9”消防安全宣传周活动

  华蓥市高兴镇幼儿园:开展“11.9”消防安全宣传周活动

  为深入贯彻落实“不忘初心•牢记使命”主题教育活动,使全园师生深入了解消防安全的重要性,增进安全防火、安全用火的责任感,近日,华蓥市高兴镇幼儿园开展了一系列以“消防安全 关爱生命”为主题的宣传教育活动。

  一是利用教职工例会进行消防安全知识培训。

1全园召开消防安全知识培训会

  教职工召开消防安全知识培训会

  二是通过国旗下讲话对师生进行消防知识宣传教育,让师生了解火灾引发的原因、预防措施及应对方法。

  三是把安全教育融入幼儿的日常生活、教学活动中,通过观看视频、图片、案例呈现、模拟演练等多种形式,对幼儿进行防火防灾安全知识教育,使幼儿在有趣的活动中掌握更多的防火知识、自我保护技能。

中班开展“我是小小消防员”主题班会

  幼儿开展“我是小小消防员”主题班会

  四是开展消防疏散演练活动,进一步增强了全园师生防火防灾和自救互救的能力。五是通过班级QQ、微信群、LED显示屏刊播宣传标语及《致家长一封信》等形式进行广泛宣传,提高大家的消防安全意识,从而达到“人人讲安全、事事为安全”的宣传效果。

幼儿从楼道紧急疏散

  全园开展消防疏散演练活动 

  通过此次消防安全宣传周活动的开展,增强了全园师生的消防安全意识,为营造一个和谐平安的校园奠定了良好的基础。(贺萍 邓宏婷)

责任编辑:殷华兵

推荐阅读 »