华蓥市精神文明建设办公室 主办

华蓥:开展“110宣传日”活动 促进警民共建平安家园

        

                                   图一:公安民警宣讲法律法规知识。     

  

  图二:志愿者向群众讲解防火、防盗、防诈骗技巧。

  

  图三:群众向民警咨询法律问题。 

  在全国第31个“110宣传日”来临之际,1月10日上午,华蓥市公安局组织全体公安民警及广大志愿者开展了以“公安110,为民保安宁”为主题的宣传活动。

  活动中,广大公安民警及志愿者通过发放宣传单、宣传手册及现场讲解等方式,对防盗、防火、防诈骗及交通安全知识进行了宣传,普及了与日常生活息息相关的法律法规,提升了遵纪守法意识,增强了安全防范的能力。同时对“110”的由来、当前面临的难题及拨打“110”的注意事项等进行了讲解,呼吁广大市民正确使用110,让出宝贵的紧急求助通道给更加需要帮助的人。

  活动中,该局共出动警力175人,带动志愿者200余人,发放宣传资料5000余份,提供法律咨询600余人次。通过宣传讲解,增强了人民群众安全防范意识,增进了广大市民对公安工作的理解和支持,为“110”更好地服务经济社会发展、促进警民共建平安和谐稳定的社会治安环境打下了良好的基础。(唐光辉)

责任编辑:殷华兵

推荐阅读 »